涉外礼仪中的迎送礼仪的安排献花有什么要求?

涉外礼仪中的迎送礼仪的安排献有什么要求?

全部回答

     献花适用于礼遇较高的外宾。对于外宾,在迎送仪式上要安排献花,也属于国 际交往的重要仪式。献花须用鲜花或鲜花扎成的花束,一定要注意保持整洁、鲜 艳,忌用菊花、杜鹃花、石竹花等黄色花朵。
  也有习惯送花环的国家,或者送一两枝 名贵的兰花、玫瑰花等。通常由少年儿童或女青年,在领导人与客人握手后将花献 上。    适宜在迎送客人和客人见面礼完毕之后。
  有的国家则由领导人夫人向女宾 献花。 赠送花束或花篮只限于夫妇同来,或只有女性的场合。送花给男性则是失礼 的行为。假如外宾是夫妇同来,则须夫妇联名送花,假如对方只有女性,送花的人 也只能用太太的名字。
  稍有疏忽,就会弄巧成拙。