有谁知道衣服上的黑色汗斑要怎么才能洗掉?

全部回答

    (1)把有汗渍的衣服放在3-5%的冷盐水中,浸饱1-2个小时,然后用清水洗净。因为汗中的蛋白质不溶于水;但溶解于盐水。 (2)把生姜切成碎末,涂在汗渍处,反复搓洗,之后用清水漂净。
   (3)把冬瓜捣碎,在袋中挤出液汁,用来搓洗汗渍,再漂净。 (4)先用喷雾器在有汗渍的衣服上喷上一些食醋,过一会再洗,效果颇佳。   (5)将有汗渍的衣服放进1-2%氨水溶液中清洗,然后用大苏打溶液或清水漂洗。
  尤其要注意的是,洗涤有汗渍的衣服不能用太热的水,因热水会使汗液中的蛋白质凝固成不溶物,不易洗掉。

放点白醋今天泡一下

    汗渍溶解可用酸、碱、盐等物质 1、牙膏 含有皓白、亮白、洁白成分的牙膏,使用废弃不用的牙刷,将约一厘米牙膏挤在牙刷上,用牙刷轻轻刷洗汗渍部分,一会儿就汗渍尽除。 2、白醋 在清水中加几滴白醋,浸泡衣物十分钟后再洗涤,可以搓去汗迹。
   3、食用小苏打 将约25克小苏打溶解在500克热水里,充分摇晃,使之完全溶解,待水温凉到40度以下时(切忌用40度以上的热水洗涤),浸泡汗渍斑斑的衣服即可,连洗衣粉也可不用,照样洗得干干净净。
       4、食盐 在1000毫升清水中加一两(50克)食盐就够了,让食盐水先把汗渍中的蛋白质溶解去除,然后用清水把衣服上的盐水漂洗干净,再用洗衣粉等彻底洗涤汗渍中可能存在的油脂和污垢微粒。
   5、污鸡净 细心到一些生活用品店铺寻找,很便宜,1元一包左右。 请LZ试一下以上方法,是否能帮助你解决此问题!。

匿名用户

用洗衣粉洗就可以

    汗渍溶解可用酸、碱、盐等物质 1、牙膏 含有皓白、亮白、洁白成分的牙膏,使用废弃不用的牙刷,将约一厘米牙膏挤在牙刷上,用牙刷轻轻刷洗汗渍部分,一会儿就汗渍尽除。 2、白醋 在清水中加几滴白醋,浸泡衣物十分钟后再洗涤,可以搓去汗迹。
   3、食用小苏打 将约25克小苏打溶解在500克热水里,充分摇晃,使之完全溶解,待水温凉到40度以下时(切忌用40度以上的热水洗涤),浸泡汗渍斑斑的衣服即可,连洗衣粉也可不用,照样洗得干干净净。
     4、食盐 在1000毫升清水中加一两(50克)食盐就够了,让食盐水先把汗渍中的蛋白质溶解去除,然后用清水把衣服上的盐水漂洗干净,再用洗衣粉等彻底洗涤汗渍中可能存在的油脂和污垢微粒。
   5、污鸡净 细心到一些生活用品店铺寻找,很便宜,1元一包左右。