怎么清洗地毯?有哪位大神赐教一下?

有哪位大神赐教一下,怎么清洗地毯?谢谢

全部回答

    精美的地毯如同女人的脸,只有时常、定期地护理,才能常保洁净与美丽。可是,如何让你心爱的地毯长久漂漂亮亮的呢?其实,这不难,除需要有良好的生活习惯外,正确的使用与保养十分重要。
  请大家注意以下几点清洁工作:   1。 及时清理,使用地毯的家庭,最好要买一台吸尘器,以便经常清理。  特别是不要等到有较多的尘垢渗入地毯纤维后再清理,只有做到经常性地保养,才能延长地毯大约一年使用一次地毯清洁剂来做清洁工作便足够了。
  你可以利用厂牌信誉好的干式泡沫清洁剂自己动手做,也可以请专业的清洁公司为你效劳。如果你打算自己动手做,那么就得按步就班,小心翼翼地依照指示行事,并且在使用清洁剂前务必先将地毯吸干净。  不要将地毯打得太湿,免得损及其背部的组织,让地毯变得非常不容易干燥。
  如果潮湿的情况太严重,底部甚至会开始腐烂朽坏。   2。 均匀使用地毯铺用几年以后,最好调换一下位置,使其磨损均匀。一旦有些地方出现凹凸不平时要轻轻拍打一下,也可用蒸汽熨斗或热毛巾轻轻敷熨。   3。
     地毯上沾染污渍后要及时清除,但除污必须要有正确的方式方法,下面介绍几种清除地毯常见污渍的方法:   食用油渍:用汽油或四氯化碳等挥发性溶剂清除,残余部分要用酒精清洗。

    干泡清洗 使用设备、工具:带地毯刷和打泡器的单盘擦地机、地毯梳或耙、吸尘器。 使用料剂:地毯高泡清洁剂。
     操作方法: 1、用吸尘器全面吸尘 2、局部处理即是用专用的清洁剂在地毯上边油渍、果渍、咖啡渍单独进行处理 3、稀释地毯泡沫清洁剂,注入打泡箱 4、用手刷处理地毯边缘、角落和机器推到之处 5、用装有打泡器、地毯刷的单盘扫地机,以干泡刷洗地毯 6、作用一会儿,然后重复 7、地毯梳或耙梳起地毯纤毛,这对地毯外观非常重要,尤其是纤维较长的棉绒地毯,而且有加快地毯干燥作用 8、让地毯毛完全干透 9、用吸尘器吸去污垢和干泡结晶体 。

大块的地毯就要保洁公司上门清洗,小面积的地毯可以用刷子刷,门垫的地毯可以洗衣机洗

找个大盆用点热水,放点洗衣粉泡一泡,用刷子刷一刷。

用刷地机和吸尘吸污机的组合机,适用于地毯较脏,专业地毯清洗机无法清洗干净的情况。操作过程为:先用一台刷地机深度刷洗地毯,然后用一台吸尘吸水机将地毯内的残留的污水吸干。经过抽吸后的地毯略带潮气,片刻即可风干。二者组合可以实现地毯的深度清洗工作。要不就拿到专业洗地毯的公司 如果对你有帮助,请给有用,谢谢