从事出纳或会计工作所要掌握的技能?

全部回答

    当然能用上,你也能从事会计工作,循序渐进嘛!正规的财务处理同你学的理论是基本一致的。只是你在实际工作中,才开始时,有一个适应的过程。因为你在学习时,很多东西都是抽象的。
  具体到工作中操作时,你会一下子反应不过来。最简单的比方:你学习时,是根据题目来做,工作中你是根据各种各样的票据来做账。  另外实际工作中,不可能完全做到与理论一致,这是每个行业中都存在的现象。
  同时,会计的一些规章或会计处理办法每年都有一些修改,在工作中也要学习,保持知识更新。当然,有很多东西在上学时是学不到的,必须在工作中慢慢掌握。经验得靠自己慢慢积细累。考会计职称是非常必要的,在用人单位看来,职称可以说直接与你的能力挂钩。
    在考到会计证后,你次年就可以去当地财政局报名考"初级职称",考取后再报"中级职称"考试(必需有大专文凭才能报考)。考上中级后,可报考注册会计师。至于要过几年才能报名,要视接受报名的当地财政局来言,据我所知,要求不会很严格。
  并非象书本上说的,非要工作满几年。