网上的资料也看了不少但是不知道这个摄像头和电脑是怎么连接?

无线wifi远程监控摄像头,我想安装一个这样的摄像头,网上的资料也看了不少但是不知道这个摄像头和电脑是怎么连接,是通过路由器还是宽带,因为我的电脑也是用无线的没办法连接宽带,所以想问下有没有那种只要把摄像头和电脑间连跟网线就可以实现的,就是不通过路由器和宽带

全部回答

一般的视频监控连接都是要求电脑端要有采集卡,当然也有USB类型的监控

匿名用户

用软件实现,随便搜下大把的

远程监控需要有一台采集设备 然后安装一个服务端 需要有网络 其他地方安装客户端观看采集视频信息 原理是这样的 实现起来有点复杂 如果有固定IP很简单 如果是宽带拨号自动获取IP就需要动态域名解析 没有这方面的基础是搞不来的 最好找专业做安防的人给你装 [如果我的回答对您有帮助 请设置"有用" 谢谢]