艾滋病流行的社会有哪些危害?

全部回答

   艾滋病是一种目前尚无免疫预防,无根除人体内病毒的有效 药材,病死率极高的传染性疾病:艾滋病的主要感染年龄为15〜 49岁,造成社会劳动人口的大量减少。严重影响社会经济。艾滋 病的高感染率,高病死率,大量婴儿感染死亡,造成社会人口构成 的变化和期望寿命的缩短:成人死亡率高,家庭中的大量艾滋病孤 儿在存在,给社会、国家增加负担:社会上对艾滋病患者的歧视、偏 见带来严重的社会安定问题。
  医疗费用的急剧增加,也给家庭、社 会、国家带来严重的负担。