我想问一下你们宝宝小的时候是怎么爬的啊?

我想问一下你们宝宝小的时候是怎么爬的啊?我家宝宝7个半月了。爬的时候是一只脚踩着地,一只脚跪着往前爬的。这样好吗

全部回答

8个月可训练宝宝爬和站。“爬”这个动作是需要父母教导和反复训练的,建议可以让宝宝俯卧抬头挺胸,在前面30-40厘米处放一件颜色鲜艳或者可以发声的玩具吸引宝宝伸手去取,当宝宝两膝关节弯曲准备蹬时父母可以用手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动让其拿到玩具,经过反复练习,宝宝会逐渐学会爬。

向前方爬和向后退。爬的时候一只脚踩地,一只脚跪往爬这样没事的

刚开始是这样的,宝宝们都会自己寻找自己喜欢的姿势,不用太干涉的,等他们自己慢慢可以站立了,就会学着走路了,这个是一个过程而已。

刚开始学爬有个过程,每个宝宝不一样的,不用担心

每个小孩爬行的方式都各不相同,这个没什么的,呵呵。。不用太担心。