希腊的狄奥尼索斯剧场有什么看点?

全部回答

    古希腊人尤其喜欢看戏,就像现代人喜欢看电影、电视一样。虽然希腊戏剧在公元前536年就已经产生了,但是那时并没有专门的剧场用来表演戏剧。 直到公元前6世纪,希腊人在卫城南部修建了以酒神狄奥尼索斯的名字 比利时欧共体大楼命名的狄奥尼索斯剧场,希腊戏剧才得以公开正式地上演。
    它是世界上最古老的剧院,同时也是希腊剧作家的专属表演场所。其中希腊著名的剧作家埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯、阿里斯托芬等人创作的戏剧大都在狄奥尼索斯剧场上演首场。

  如今,狄奥尼索斯剧场四周已经成为一片荒芜之地,唯独剧场还依旧人声鼎沸。装饰精美的门廊连接着2个半圆形的场地。  就是在这古代场地上,到现在还经常上演露天歌剧晚会和音乐会。 曼代奥拉地质现象——“曼代奥拉”的意思是指“悬在半空”,它非常形象地形容了这一景观。