如何报考法国艺术类的学校?

今年复旦大学上海视觉艺术学院艺术设计专业毕业,学士学位,想到法国读研,如何报考法国艺术类的学校?谢谢。

全部回答

复旦视觉的学生重要的是作品,不管是法国,英国还是美国,作品是基础,申报时间建议提前一年,如需要详细信息和作品指导可以来漕溪北路18号上海实业大厦7楼A免费了解索取资料,预约电话021-64270058

    法国的艺术类院校有名校(GRANDE ECOLE)、大学之分,也有公立、私立之分;学校有综合全面的学科,也有单一专业的学科;毕业后的文凭有国家承认的,也有只有在专业或本校承认的文凭。
  选择怎样的学校,才能在一定的时间内获得最大限度的专业知识,和对就业最有利的文凭呢? 1、专业分类 “造型艺术”(ARTS PLASTIQUES):包括油画、雕塑等艺术性较高的课程;“实用艺术”(ARTS APPLIQUES):包括室内装饰、时装设计等实用美术的课程。
     这两个分类无疑是与学生学习的最终目的紧密联系的,它决定了你最后会成为一个艺术家还是设计师。 2、学校分类 艺术类院校一般分为四大类:公立实用艺术学校、私立艺术学校、公立大学和高等技术人员学校。
  这些院校对毕业生颁发的文凭各式各样。其中,54所实用艺术学校授予法国文化部颁发的、国家认可的毕业证书。   公立实用艺术学校:隶属于教育部或文化部,包括国立、市立的高等艺术学校和实用美术学校。
  教学是免费的,每年只需交纳注册费。法国最著名的一些艺术院校就属此类,如国立高等美术学院(ENSBA)、国立高等装饰艺术学院(ENSAD)、国立高等工业设计学院(ENSCI)、国立高等戏剧学院(ENSATT)、路易•吕梅尔电影学院等。
    这类学校大多集中在巴黎,供选择的专业有绘画、建筑设计艺术、平面设计、影视等,入学考试也非常严格。 私立艺术学校:教育部认可的私立学校隶属于某些公共机构,受教育部管辖,课程收费,但享受部分补贴。
  还有一部分未被教育部认可的私立学校。这样的学校有100多家,可教授的专业可分为3大类:“视觉交流艺术”(平面设计、摄影、连环画等)、“环境艺术”(室内设计、装饰、工业设计等),和“时装设计”(时装设计、染织)。

1,先确定要报名的学校 2,知道学校录取的要求 3,像自己有机会合格的学校提出申请和提交相关文件资料 4,运气有什么也是个很重要的因素。 我能问问为什么一定要去法国吗?其实不管是那个国家,能对你这个设计专业有帮助,有提高,才是最好的。别就为了个牌子。虽然牌子很重要。。。

匿名用户

如果你要去留学 先选学校,提申请 ,去学语言

和其他国家类似,学位证明,大学成绩单等文件,找你喜欢的学校投档。语言:如果选法文,你需要至少500小时法语教学培训证明,英文的话托付550+或雅思6+即可。然后就是等通知了。