浙江周边有哪些好玩的地方?

浙江周边有哪些好玩的地方

全部回答

    浙江四日游:   四天三夜,走马观花似的把浙江东北部的几个旅游景点游了一下。最满意的还是普陀山,不愧是AAAAA级的,不过时间的关系,也没有整个普陀山都游遍。奉化溪口和绍兴都因为时间太少,只游了一部分,都不尽兴,还是留下不小的遗憾。
     几点体会:   1 时间。  基本上我这次出游的时间点很不错。十月,秋高气爽,不冷不热正适合,又正直桂花飘香,走到哪都是桂花的香味。而且不是节假日,所以游客不多,不会拥挤。
  如果以后还有时间旅游的话还想选这样的点,黄金周是最不适合旅游的,人又多,东西又贵。另一个时间指的是游玩的时间,如上面所提到的,玩的时间太少了,所以以后旅游的话估计都要早点起床。     2 计划。
  这次个人游,前期工作做的还不错,先在网上查找资料,再安排时间和路径,基本上都不错,除了因为时间少有些景点没玩。自己觉得比较赞的是去了目的地以后先把返程时间定好,然后再根据总的时间去安排细节。   3 导游。
  有导游讲解的话,可以多了解很多历史、故事、民俗,也就不会自己一个人在那呆呆看着觉得没什么意思。  我很不厚道地跟着别人蹭导游……罪过,罪过。不过跟着导游的话很不爽的是,导游要赶schedule,所有经常有时候他们就像催命鬼一样说完解说词就赶着游客往下一个景点,游客没有太多的时间来细细欣赏、享受。
  另一个问题便是国内几乎所有的旅行社在旅游中都会加入逛商店一项,导游拼命的鼓吹游客买东西。  在网上看到得案例太多了。   4 一个人玩还是多个人玩?这次一个人单独行动,有好处也有坏处。
  好处呢,就是一个人游玩,想去哪就去哪,时间线路自己定,不必在乎别人。坏处呢,就是一个人玩,会有点无聊,路上走累也没人一起聊天、鼓劲加油。现在觉得之前出去玩得比较high的是大学毕业前去天柱山。
    六个人一起,爬山的时候有说有笑的,互相较劲,加油,很累可是很兴奋。   5 盘缠。比较失败阿,没有预算好,出门时只带了约700现金,回来时剩下50多块,还好中间在普陀山进山门票可以刷卡,不然就得沿路乞讨回上海了。
  (什么,可以异地取现?的确是的,可是没有想过,好像异地又跨行要收好多钱,是不是太小气了我?万一哪台破ATM把我那上海银行的卡给吞了,我就挂了。  )   具体的账目:   上海到宁波:车票51。
  00   奉化溪口:往返车票23。00,门票70。00(蒋氏故居)+30。00(蒋母墓),特产千层饼10。00,景点间车费7。00,午饭12。00   普陀山:宾馆到码头往返打的28。00,往返普陀山车船费140。
    00,进山门票160。00(刷卡),各景点门票5+5+5+5+2+6,各景点间车费4+4+5,请香30。00。   绍兴:宁波至绍兴车票8。00,绍兴到上海38。00,景点联票120。
  00,麦大叔20。00。

可以到江苏玩玩