是怎么回事3个月的宝宝?

3个月的宝宝,5天没大便,突然贪睡了,是怎么回事

全部回答

宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,可在宝宝粥里、奶粉、或者水里加三孩低聚果糖食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性

  你好,很高兴能回答你的提问。正常情况下三个月的孩子一天至少有一次大便,你家孩子五天都没有大便了,多考虑是家长护理不当所导致的消化不良。如果孩子没有放屁,还要排除肠梗阻、肠套叠的情况。 如果说孩子平时有放屁,建议给孩子服用一些健脾胃助消化的药物,比如说乳酸菌颗粒,双歧杆菌等。
  外用开塞露。如果行马上通大便,可以去灌肠。如果孩子没有放屁,而且有哭闹的症状,需要去医院做一个腹部B超。