今日围场天空为什么出现4个太?

今日围场天空为什么出现4个太阳

全部回答

    你好,1日上午,围场县城的东南方向,出现“四个太阳”的景观,太阳的围边出现3个小太阳,中间太阳最亮,整个过程持续20分钟左右,针对“多个太阳同现天空”的现象,有关人士说这是一种气象景观,中间最亮的是真太阳,其他的都是光线折射形成的太阳虚像。
  是一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。       据红山晚报微博,今天上午内蒙古赤峰地区也出现太阳晕天气现象。国家天文台工作人员介绍,这种天气现象属于太阳晕现象,主要是由于带有冰晶的云层过境折射太阳光形成的,除太阳之外的“太阳”被称之为幻日,大大的圆弧称之为晕,此天象好看不多见。
  你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!。