一周岁宝宝睡觉出汗要怎么办才好啊?

一周岁宝宝睡觉出汗要怎么办才好啊?是什么原因导致的?

全部回答

  宝宝出汗的原因比较多,要分辨清楚宝宝是生理性出汗还是病理性出汗。 生理性出汗是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。这种情况的出汗要注意宝宝的盖被不要太厚,睡前不要吃巧克力等容易引起宝宝兴奋的食物。
   病理性出汗是指宝宝在安静状态下出汗,表现为头部出汗,入睡后汗逐渐增多。熟睡后逐渐消失。这种情况最好带宝宝到医院检查,在医生的指导下进行治疗。

宝宝可能是缺钙了,要补钙