青年时期怎样选择基金?

全部回答

     对20多岁的年轻人来说,一个非常激进 的投资组合是值得考虑的。在这个年龄,有 足够多的时间帮助他们平安地越过巅峰,走 过谷底;也有足够多的时间让他们打工挣钱。 因而,他们的基金组合构成中不仅可以加大 股票型基金的比重,而且选择基金时还可以 重仓持有高风险的小盘基金,还可以包括大 比例的国外股票型基金。
    投资国际多元化的 一大好处就是可以降低风险。由于国与国之 间经济活动的周期并非完全同步,所以,国 际多元化的投资组合较之于仅仅立足于本国 的投资,会为投资者带来更加稳妥的收入。
  而 且,国际多元化的投资还能使投资者分享世 界上其他地区经济高速发展所带来的好处。 当今中国股市虽然发展势头良好,但其总市 值在全球金融市场交易股票总市值中所占的 比例并不很大,因此,世界上其他许多地方 的增长机会比现在的中国大得多。
     此外,年轻人玩髙风险投资如果失败,此 时仍然承受得起,任何挫折失败也可以承受 并从头来过。所以,青年时期是适合利用杠 杆投资,玩本小利大金钱游戏的良机。