什么植物具有“消毒”的功能?

全部回答

许多植物能分泌出具有杀死细菌、真菌和原生动物能力的挥发物质,例如洋葱的碎糊能杀死葡萄球菌、链球菌及其他细菌;地榆的水浸液能在1min内杀死伤寒、副伤寒A和B的病原菌和痢疾杆菌的各菌系;柠檬桉分泌的杀菌素可杀死肺炎球菌、痢疾杆菌、结核病和流感病毒;1ha圆柏林,1昼夜能分泌30mg杀菌素,可以杀死白喉、伤寒、痢疾等病菌。

蓬莱蕉、绿萝也具有消除甲醛等有害物质的作用,开花时的菊花也可以消除空气中的苯,富贵竹、百合以及常青的观赏绿色植物也都具有“消毒”的功能