一个速度为V的木块受水平拉力速度变为负2V水平拉力做功多少?

一个速度为V的木块受平拉力速度变为负2V水平拉力做功多少?求解析

全部回答

(1)因为匀速,所以摩擦力f为2N,又因为a=vt-vo/t(加速度=末速度-初速度的差除以时间)所以6-2/2=2! F=ma 所以合力F=4-2N=2m 所以m=0.1kg (2)因为f=uN所以因为N=mg=1N 所以2N=1u 所以u=2 (

如果木块不受摩擦力,根据动能定理合外力做的功等于物体动能的变化,动能的变化为m(-2v)^2-mv^2=3mv^2,所以水平拉力做功为3mv^2