结合你所学专业和自身实际谈谈如何做好就业前的心里?

结合你所学专业和自身实际谈谈如何做好就业前的心里、职业素质等方面的准备工作

全部回答

    1、合理定位,调整心态。要对自己具备的条件(学历、技能、年龄等)有一个清醒的认识,找自己适合的工作,切忌好高骛远,不切合实际,在当前严峻的就业形势下,“找工作”应当比以前要“低调”一些才好。
   2、做好自己的职业规划。自己有远大的理想和抱负,想找一个满意的工作,这是对的。  但是,在当前这种形势下,要先找一个“初级阶段”的工作,等形势好了,再“升级”,就是俗话说的“骑着马找马”。
  不要因为现在没有理想的工作,而闲着干等。 3、养成良好的心理素质。面对形形色色的招工信息,要会甄别,不要被一些夸大的言辞所迷惑。找到一个工作后不要轻易放弃,在当前形势下,最忌“这山望着那山高”。
     4、踏踏实实,切勿浮躁。有了一份工作后,要踏踏实实,不要怕吃苦,不要怕受累,要耐得住寂寞。不付出劳动就获得报酬的事情是没有的,要知道世上没有免费的午餐。