浮阀塔 的优点是什么?

全部回答

    塔体构造和泡罩塔相同,仅是以浮阀代替泡罩 的一种板式塔。浮阀为一圆形薄片,下有三个支腿。 支腿伸入塔板的阀孔里,圆片盖压在阀孔上。工作 时,气体或蒸汽以一定压力冲启阀片,在阻止液体沿 阀孔漏下的同时,冲入液层鼓泡接触,进行传质。
  根 据浮阀的重量,适当控制气体或蒸汽的流量,可调节 浮阀的开启度,能在较宽的范围内实现稳定的操作。   浮阀塔有以下优点:①生产能力大;②操作弹性好; ③气液接触充分;④构造简单;⑤安装容易;⑥造价 较低。
  环境工程中,可用以汽提废水中的挥发性污 染物,吸收废气中的有害气体。 。