请问洗洁精是怎么做的?

全部回答

    液体洗洁精,配方:有多种,参考配方是:直链烷基苯磺酸 10。5份;AES 8份;烷基醇酰胺6501 2份;防腐剂凯松 0。08份;氢氧化钠 1。3份;AEO9 适量(5-10份,具体要自己摸条件) ;EDTA-2Na 0。
    1份,增稠剂(NaCl) 1份;去离子水 加到100;   操作工艺:   将定量的去离子水投入配料锅中,在搅拌下加入固碱,待其溶解后缓缓加入直链烷基苯磺酸,搅拌中和pH到7-8,在温度60-70下加入表面活性剂AES 、AEO9、6501,溶解后加入其余助剂,澄清透明后加适量香精,补足去离子水即可。

    洗洁精为日常消费者性用品,特生产环保安全产品,洁净温和,泡沫柔细,迅速分解油腻,快速去污、除菌,有效彻底清洁不残留,洗时散发淡雅果香味,洗后洁白光亮如新。时常使用确保居家卫生,避免病菌传染。
  主要成份:直链烷基苯磺酸钠、十二烷基硫酸钠、烯烃磺酸钠、脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸钠、烷基醇酰胺、烷基糖苷、烷基甜菜碱等。  化学成分:洗洁精的主要成分是烷基磺酸钠、脂肪醇醚硫酸钠、泡沫剂、增溶剂、香精、水、色素、防腐剂等,其实都是化学成分。
  烷基磺酸钠和脂肪醇醚硫酸钠都是阴离子表面活性剂,是石化产品,用以去污油渍。 (诚心为你回答问题,记得给好评哦,谢了。)。

    洗洁精配方: 脱脂剂+纳米除油乳化剂+高泡精+增稠粉+防腐剂+水+香精+拉丝粉=洗洁精 1、除油去污:以纳米除油乳化剂为主,复配脱脂剂 2、产泡去污:高泡精 3、增稠:以全透明增稠粉为主,也可以选半透明增稠粉、稠度增倍剂方式增稠。
  选择不同的增稠方式,配方比例需作调整。   4、拉丝:拉丝粉起拉丝作用,也有增稠和抗污垢再沉甸作用,但用量每百斤不能超过30克。 5、防腐要结合防腐剂含量、保存时间、气候变化、温度调节、水质好坏来计算加入防腐剂,没有统一的指标,需要自己在实际工作中掌握。
  配方中的比例仅是短期防腐,作为参考,不能死搬硬套。   6、配方比例调整原则:先定增稠方式和比例,然后定去油原料、防腐、香精的品种和用量,最后定产泡原料的用量。

    第一:生产洗洁精的最新实用配方 一、洗洁精新型配方: 脱脂剂+纳米除油乳化剂+高泡精+增稠粉+防腐剂+水+香精+拉丝粉=洗洁精 1、除油去污:以纳米除油乳化剂为主,复配脱脂剂 2、产泡去污:高泡精 3、增稠:以全透明增稠粉为主,也可以选半透明增稠粉、稠度增倍剂方式增稠。
    选择不同的增稠方式,配方比例需作调整。 4、拉丝:拉丝粉起拉丝作用,也有增稠和抗污垢再沉甸作用,但用量每百斤不能超过30克。 5、防腐要结合防腐剂含量、保存时间、气候变化、温度调节、水质好坏来计算加入防腐剂,没有统一的指标,需要自己在实际工作中掌握。
  配方中的比例仅是短期防腐,作为参考,不能死搬硬套。   6、配方比例调整原则:先定增稠方式和比例,然后定去油原料、防腐、香精的品种和用量,最后定产泡原料的用量。 二、生产工具:用电钻搅拌机生产。
   三、生产实用配方(仅供参考,比例可以自己调整) 1、生产0。10元一斤配方:每百斤用量:全透明增稠粉150克+纳米除油乳化剂300克+高泡精400克+拉丝粉30克+防腐剂10克+香精5克。
    每百斤成本10。13元,每斤成本0。1013。 2、生产0。15元一斤配方:每百斤用量:全透明增稠粉200克+纳米除油乳化剂500克+高泡精800克+拉丝粉30克+防腐剂10克+香精5克。
  每百斤成本15。8元,每斤成本0。158元。 2、生产0。2元一斤配方:每百斤用量:全透明增稠粉200克+纳米除油乳化剂750克+高泡精1000克+拉丝粉30克+防腐剂10克+香精5克。  每百斤成本19。
  8元,每斤成本0。198元。 3、生产0。3元一斤配方:每百斤用量:全透明增稠粉350克+纳米除油乳化剂1000克+高泡精1600克+拉丝粉20克+防腐剂10克+香精5克。每百斤成本29。77元,每斤成本0。
  2977元。 4、生产0。4元一斤配方:每百斤用量:全透明增稠粉375克+纳米除油乳化剂1500克+高泡精2400克+拉丝粉20克+防腐剂10克+香精5克。  每百斤成本40。
  65元,每斤成本0。4065元。 5、生产0。5元一斤配方:每百斤用量:全透明增稠粉400克+纳米除油乳化剂2000克+高泡精3000克+拉丝粉20克+防腐剂10克+香精5克。每百斤成本50。
  21元,每斤成本0。5021元。 6、生产0。6元一斤的配方:每百斤用量:全透明增稠粉400克+纳米除油乳化剂2000克+脱脂剂500克+高泡精4000克+拉丝粉20克+防腐剂10克+香精5克。
    每百斤成本59。917元,每斤成本0。5991元。 7、生产0。7元一斤的配方:每百斤用量:全透明增稠粉400克+纳米除油乳化剂2000克+脱脂剂1000克+高泡精5000克+拉丝粉20克+防腐剂10克+香精5克。
  每百斤成本69。61元,每斤成本0。6961元。   8、生产0。8元一斤的配方:每百斤用量:全透明增稠粉400克+纳米除油乳化剂2000克+脱脂剂1600克+高泡精6000克+拉丝粉20克+防腐剂10克+香精5克。
  每百斤成本80。57元,每斤成本0。8057元。 9、生产0。9元一斤的配方:每百斤用量:全透明增稠粉400克+纳米除油乳化剂2000克+脱脂剂2200克+高泡精7000克+拉丝粉20克+防腐剂10克+香精5克。
    每百斤成本90。25元,每斤成本0。9025元。 10、生产1元一斤的配方:每百斤用量:全透明增稠粉400克+纳米除油乳化剂2000克+脱脂剂2700克+高泡精8000克+拉丝粉20克+防腐剂10克+香精5克。
  每百斤成本99。95元,每斤成本0。9995元。 11、其他价位的配方比例自己计算 第二:如何生产洗洁精 一、生产洗洁精的设备和用具。   1、电钻搅拌机:这是常用的搅拌工具,是生产散装洗洁精产品最普通的常用工具,主要功能是起混合作用,市场另售价在150—250之间。
  优点是:价格便宜,操作方便,小巧灵活。开始小型生产加工是必须的。缺点是:不能起到很好的乳化作用,只能达到混合搅拌的功效。在电动工具店销售。   2、地秤:能秤100公斤就行,市场另售价在120元。
   3、塑料桶:常规是能装40--50—100斤的,这是在销售中周转使用,应该向使用者收取押金(自定)。可以批发些二手桶来用。具体用多少公斤的看当地情况定。 4、运输工具:小货车、摩托车、电动小货车、请人拉等,只要能低成本就行。
     5、加工场地:以一楼为首选,以偏辟的房租便宜的上下货方便的为主,场地可大可小。 二、洗洁精生产技术说明 1、生产流程: 先将香精、色素、防腐剂、表面活性剂、脱脂剂、高泡精放入水中,用电钻搅拌机搅拌,确认完全溶化。
  然后将增稠粉、拉丝粉放入溶液中,用电钻搅拌机上下连续搅拌半小时,以后每间隔一小时搅拌一次,三次就行,8小时后进行均质搅拌就成了。  静置一夜消泡后装桶。 2、常见问题及解决方案 1)、泡沫过多难消:是搅拌过浅、水过少形成的,自己调整。
   2)、水溶液过滑:拉丝粉放多了,所以会滑。 3)、保质期不长:你寻找这几个原因:周转桶、生产工具、包装的细菌传染,防腐剂含量、水质好坏、气候变化、温度高低都会影响保质期 4)、有未完全溶解的粉团:用半透明增稠粉若搅拌不好会出现,过滤一下就成了。
     5)、出现沉甸现象:是最后的均质搅拌太马虎。多搅几下。 6)、如何在车间消毒:在生产车间应该装一个紫光灯来灭菌。 7)、去油不好:添加脱脂剂,也可以少量添加纳米除油乳化剂。
   8)、泡沫不多:添加高泡精,也可以添加增泡稳泡剂。 9)、几天就变质:忘了放防腐剂,春夏秋冬都要放,冬天少放夏天多放。   10)、变稀了:变质了会先变稀,然后变臭,是细菌感染的问题。
  需加强生产车间的灭菌工作。也可能是使用过程中的细菌感染的问题。 11)、稠度差一点:添加适量的增稠粉,也可以添加稠度增倍剂。 三、生产经营模式: 最佳经营模式:前店后厂,生产批发零售一条龙。
   这种经营模式有三个好处: 1、 起步快,经营稳定,增长速度快。   2、 利润高,生产批发零售一条龙,产供销几个环节的利润全都自己收入,从开始到终端,利润全吃完。 3、 可以开展连锁加盟,能形成百年老店,能逐步形成自己的品牌形象。
   在规模未形成前先不必急于办证,有稳定的客户后再申请证照。有三种生产经营形式可选择:洗涤剂专卖店、洗涤剂加工厂、洗涤剂厂。   四、洗洁精原料报价 (目前国内各种不同配方都会用到下列原料) 1、 洗洁精表面活性剂,出厂价每公斤6。
  6元,样品价每公斤15元。 2、 脱脂剂,出厂价每公斤6。2元,样品价每公斤15元。 3、 高泡精,出厂价每公斤6。6元,样品价每公斤15元。 4、 全透明增稠粉,出厂价每公斤24元,样品价每公斤40元。
     5、 半透明增稠粉,出厂价每公斤15。5元,样品价每公斤30元。 6、 拉丝粉,出厂价每公斤8元,样品价每公斤15元。 7、 柠檬香精,出厂价每公斤60元。 8、 防腐剂,2。
  5%含量,出厂价每公斤35元。 9、 防腐原液,10%含量,出厂价每公斤96元。   10、纳米除油乳化剂,出厂价每公斤10元,体验装:4公斤60元(含包装)。 11、柠檬黄色素,出厂价每瓶40元。
  500g/瓶。 12、稠度增倍剂,出厂价每公斤6元,样品价每公斤15元。 13、AES-1型,出厂价每公斤6。6元,样品价每公斤15元。 14、6501(改良),出厂价每公斤6。  6元,样品价每公斤15元。
   15、磺酸(改良),出厂价每公斤6。6元,样品价每公斤15元。 第三:如何销售洗洁精 一、明确销售的的主要对象 主要对象:宾馆、饭店、酒楼、桑拿、浴城、发廊、洗车场、洗衣店、小卖部、大排档、旅馆、招待所、娱乐场所、村镇、机关厂矿食堂、学校等等。
     二:开发市场、稳定客户的方法 1、印制一些批发联系卡,注明你的品种、品质、价格、优势、服务方式、联系及送货电话。 名片的设计 突出:厂家生产直送,没有中间商,利益让给用户 突出:几个价格产品的差异:让客户自己决定选择,比如: A、40元洗洁精/100斤/桶,适用普通餐具洗涤。
     B、60元洗洁精/100斤/桶,适用普通油污餐具洗涤。 C、80元洗洁精/100斤/桶,适用多油餐具洗涤。 D、100元洗洁精/100斤/桶,适用重油餐具洗涤。 突出:送货上门,随叫随到 突出:另有多种洗涤产品供应,让用户对你产生更大信心 注明:首次桶押金多少, 2、到废品收购站买一些矿泉水瓶(5分至1毛/个),装上样品连同联系卡沿街送给每一个宾馆、饭店、酒楼、桑拿、浴城、发廊、洗车场、洗衣店、小卖部、大排档、旅馆、招待所、娱乐场所、村镇、机关厂矿食堂、学校等可能成为你潜在客户的手中,让他们试用,等待信息回复。
     3、商家是利字当头,只要你的产品不错,价格是第一竞争力。 4、经常性的送一些实用的东西给他们,但不要形成习惯,让他们时时感到惊喜,一般他们需要量大的是消毒水,你自制一些消毒水给他们,成本每斤0。
  64分,一下送他十斤也才6分钱,这只是抛砖引玉,其他的方法自己多想一下,原则是不要增加太多成本。   2、经常关注他们的业务,合适的时候帮他们拉一些生意,介绍人一些客户。 3、经常和他们交流提高经营,增加业务的话题,让他感觉你是他们不可缺少的生意知音,得一知己难,更何况生意知音。
   4、想他们所想,急他们所急,当他们需要你帮忙的时候不要东扯西拉的,要爽快答应,无论能否办到是另一回事,态度决定一切,办不到的只要是有客观原因没人会说你不努力。   5、打感情牌,这个话题留给大家自己去思考,因为你们比我聪明会有更好的方法。
   希望能帮到你,麻烦给“好评”。