柔膜密封干式储气罐 的主要部分有哪些呢?

全部回答

    又称威金斯型干式罐。用密封帘密封活塞下部 燃气的干式储气罐。主要部分有底板、侧板、顶板、 可动活塞、套筒式护栏、活塞护栏及为了保持气密作 用而特制的密封帘和平衡装置等。
  底板及侧板全高 1/3以下半部要求气密,侧板2/3以上半部及罐顶 则不要求气密。罐顶中间拱起,沿拱顶周围按一定 间距设滑轮,穿过滑轮的缆绳一端连活塞;另一端连 到罐外平衡重块。  侧板气密部分最上圈与套筒护栏 及活塞之间,用特制密封帘联结,密封帘采用聚氯丁 合成橡胶弹性体,用特制尼龙布加强制成。
  活塞上 设置一圈护栏称为活塞护栏。在活塞护栏与套筒护 栏、套筒护栏与罐壁之间有足够间隙,活塞升降灵活 平稳,达到储气目的。