“解暗箱”到底是什么东?

“解暗箱”到底是什么东西

全部回答

    小学自然教材中有些课文内容是不能直接感知的,但根据一定的可感知的外部情况,可以间接推断出来。这一类内容在教材中常以“解暗箱”的形式出现。其特点是利用对外部的观测试验,通过输入输出信息而研究推断我们所不能直接去感知了解的事物的本质和特征,探索其内部奥秘。
  此种课型对培养学生的思维和想像力很有价值。  心理学认为,思维是智力活动的核心,而想像则是智力的翅膀。孔子认为“学而不思则罔”。刘勰则把想像称为“神思”,认为有了它就能冲破时间和空间的界限,“思接千载”,“视能万里”,因而充分调动学生思维的主动性,引导开展丰富的想像,是解开暗箱的钥匙。
  解暗箱课实质运用的乃是一种逻辑思维方法。    教师引导学生反复感知那些可感知的事物的外部情况,研究有关事实,抓住推理的突破口,间接推断出事物的内部构造和机理,并在头脑中加以再造想像,使学生的思维力和想像力得到提高,培养其良好的思维品质。
   答案来源--360综合搜索。

我都觉得很奇特,以前读初中时见过一只,这么久没见了,谢谢发图看。