闭水试验的合格判定标准是怎样的?

试验的合格判定标准是怎样的?

全部回答

   (1)试验水头。试验段上游设计水头不超过管顶内壁时,试验水头应以试验段上游 管顶内壁加2m计。试验段上游设计水头超过管顶内壁时,试验水头应以试验段上游设计水 头加2m计;计算出的试验水头小于10m,但已超过上游检查井井口时,试验水头应以上游 检查井井口尚度为准。
   (2) 从试验水头达规定水头开始计时,观测管道的渗水量,直至观测结束,应不断地向 试验管段内补水,保持试验水头恒定。渗水量的观测时间不得小于30min,渗水量不超过允 许值试验合格。