有谁知道这是什么花吗?

有谁知道这是什么吗?求各位大神解答。

全部回答

长寿花 别称:矮生伽蓝菜、圣诞伽蓝菜、寿星花 长寿花一种多肉植物,由肥大、光亮的叶片形成的低矮株丛终年翠绿。春、夏、秋三季栽植于露地作镶边材料,12月至翌年4月开出鲜艳夺目的花朵。

曼陀罗华 白色彼岸花,学名白花石蒜(注意:曼陀罗华不是曼陀罗),又称龙爪花、老鸦蒜、石蒜、无义草、蒜头草、幽灵花、地狱花、舍子花、生死之花、山乌毒、平地一声雷、天堂之花。 曼珠沙华 红色彼岸花,学名红花石蒜,;又称彼岸花、龙爪花、老鸦蒜、石蒜、无义草、蒜头草、幽灵花、地狱花、死亡之花、舍子花、蟑螂花、生死之花、平地一声雷、鬼擎火、山乌毒、忘川。

燕子掌虽然和玉树很相象,但在植物学上完全是两码事。两者的区别是:玉树叶缘有细细的红边,燕子掌没有;玉树叶片较小,燕子掌相对较大;玉树茎干较硬挺,燕子掌较软。但两者的习性和养护基本相同。 上图为燕子掌,枝叶肥厚,四季碧绿,叶形奇特,株形庄重,栽培容易,管理简便。宜于盆栽,可陈设于阳台上或在室内桌几上点缀,显得十分清秀典雅。树冠挺拔秀丽,茎叶碧绿,顶生白色花朵,十分清雅别致。

曼珠沙华,俗称彼岸花