什么动物的性格是刚?

什么动物的性格是刚毅

全部回答

    龙 如: 虎斗龙争 比喻群雄互相争斗 活龙活现 形容神情生动逼真,好像就在眼前一样 踞虎盘龙 形容地势雄伟壮丽 亢龙有悔 指居高位而不知谦退,则盛极而衰,不免有败亡之悔 跨凤乘龙 比喻结成夫妻或成仙 老迈龙钟 形容年老体衰,行动不便 龙韬豹略 指兵法 龙腾虎跃 腾:飞腾;跃:跳跃。
    像龙在飞腾,像虎在跳跃。形容非常活跃的姿态 龙头蛇尾 比喻开头盛大,结尾衰减 龙行虎步 形容帝王的仪态,比喻威仪庄重,气度不凡 马龙车水 马象游龙,车象流水。形容车马往来不绝 马如游龙 形容人马熙熙攘攘的景象 盘龙卧虎 盘:盘旋,弯曲。
  盘曲的龙,卧居的虎。  比喻隐藏的人才 白龙鱼服 白龙化为鱼在渊中游。比喻帝王或大官吏隐藏身分,改装出行。