双电源双回路供电是从两个独立电源分别引接电力的双回路供电是吗?

电源双回路供电是从两个独立电源分别引接电力的双回路供电是吗?

全部回答

从两个独立电源分别引接电力的双回路供电。 适用于在有两个独立电源的工程中对重要电力负荷 供电。两条回路之间设有自动或手动切换装置,正 常供电电源或回路发生故障时,切换装置可及时将 负荷切换至非故障电源或回路,以保证对重要负荷 立即恢复供电。既可避免因线路故障引起长时间停 电,又可避免因单个电源发生故障而引起长时间停 电。