黑龙江省哪个大学法学好?

黑龙江省哪个大学法学好

全部回答

    1。首先是你考虑的211问题。我很负责人的说,211工程对于大学生来说以后发展没什么绝对用处。这种事情只是没坏处,如果不是211也差不了什么东西。211工程对于学生来说有以下几点好处:学校对学生的费用要求可能会低一点,福利待遇政策可能会优厚一点。
  毕业后在北京能落户口(具体内容我不清楚),这个是最有用了。  最后就是在外行面前吹嘘自己母校的资本。2。黑大自身的社会影响要比蒙大要大。黑大是在东北很有名气的综合性大学,对于学术上的贡献不容小觑。
  而且,对于211的评选我不知道你了解多少。有个情况不知道你了解不:09年的最新211增补高校名额敲定之前是有重点选拔对象的。当时黑大可是与燕京大学等4所学校同时跻身这个重点名单之中,不出意外名额就是他们的了。
    最后国家出于政策考虑和社会平衡问题,把名额给了其他没有211工程或是比较少的省份。而这4所重点大学再次遗憾的全军覆没。这一点就说明了黑大的社会影响要远高于蒙大的。3。法学单科专业上黑大的优势还是很明显的。
  这个你到网上的法学上的评价就能看出来,区分很大的。法学的研究生100强重点大学评价中是有黑大的而且不靠后http://learning。  sohu。com/20081013/n259998674。
  shtml,蒙大都没提到。4。黑大的硬件设施很好。这个你到网上就能查到。黑大虽然不像蒙大有国家掏钱,但是黑大的校办企业很成熟,黑龙江省里的投入非常大。是黑龙江省属院校中投入最多的啦。所以在对学生的费用和福利上也比黑龙江其他非211大学好。

    5。对于您的这门法律专业实际上没什么太大的比较,到最后还是考司法考试(所有法学毕业生生存前提)再考公务员(进入法院的通行证)嘛。个人能力很重要,至于毕业在哪那都是后话了。