深圳如何申请汽车驾?

深圳如何申请汽车驾校

全部回答

    申请驾校条件应具备 1、有健全的培训机构和管理制度 2、有与培训业务相适应的教学人员、管理人员 3、有必要的教学车辆和其他教学设施、设备、场地等 申请时带上这些规定条件的相关材料到县及道路运输管理机构申请许可决定,然后持许可证明向工商申请办理有关登记。
    工具/原料 根据《中华人民共和国道路运输条例》和《机动车驾驶员培训管理规定》(交通部2006年第2号令)等有关法规,申办驾校的相关事项如下: 一、办理程序 (一)一般程序1、受理申报;2、现场核验3、内部初审;4、业务专家小组审核;5、复审、签发文件。
     (二)告知承诺的特别程序申请人采用告知承诺方式申请的,应提交附表2承诺书。申请人领取《道路运输经营许可证》后,应当在限期内全面履行承诺,并向市交通局补报有关申请材料,经市交通局核实符合本实施办法规定条件的,市交通局核发《履行承诺核准书》,申请人方可依据《道路运输经营许可证》开展经营活动。
     二、办理时限自受理申请之日起15个工作日内作出予以许可或不予许可的决定。 三、受理机关及咨询电话 方法/步骤 驾校申办申请人需提交材料的详细目录 1、《交通行政许可申请书》; 2、申请人身份证明及复印件; 3、经营场所使用权证明或产权证明及复印件; 4、教练场地使用权证明或产权证明及复印件。
    租用教练场地的,还应当持有书面租赁合同和出租方土地使用证明及复印件,租赁期限不得少于3年; 5、教练场地技术条件说明:教练场地(含租用的教练场)包括场地驾驶教练场、场内道路驾驶教练场和实际道路驾驶教练路线。
   6、教学车辆技术条件、车型及数量证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交); 7、教学车辆购置证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交); 8、各类设施、设备清单; 9、拟聘用人员名册及资格、职称证明; 10、培训机构内部组织机构设置清单。
     11、管理制度设置材料; 12、停车场地技术条件说明:停车场地面积、场地路面状况等。 13、理论教室、车辆维护及排故实验室资料:学员人均使用教室面积不小于1。2平方米,理论教室面积不少于50平方米。
   END 注意事项  先咨询一下当地交通局运管处问一下当地有没有申办驾校的名额。  。