钳形电流表LC823测量不了电压什么问?

钳形电流表LC823测量不了电压什么问题

全部回答

    钳形电流表又称卡表,常用的有交流钳形电流表和交直流钳形电流表两种。使用时,注意仪表的电压等级与所测线路或设备的电压等级相符合,设置量程挡应该大于或等于被测电流值,测量前应先估算被测电流或电压的大小,或是先用较大量程然后再视被测值的大小变换量程。

  注意,切换量程时必须将钳口打开,无电时进行,不许带电切换量程。  测量时将被测导线放在钳口中央,钳口应该紧闭。 使用时,注意与带电体保持足够距离,同时要有人监护。决不允许用钳形表测量裸露的导线,也不许套在三相刀开关或熔断器内测量使用。