广州有什么名胜古迹?

广州有什么名胜古迹,有何特产哈?我到了广州,刚住下。

全部回答

陈家祠,南粤王墓,烈士陵园,孙中山纪念堂,黄埔军校都是值得去的。沙面必须去,小资情调!建议你用手机下载一个apps叫广州旅游,上面有关于旅游路线的详细介绍!

古迹:中山纪念堂,黄埔军校,大元帅府,虎门销烟的地方,红砖厂,沙面,岭南印象园,莲花山,陈家祠,大夫山,吃的:云吞面,车仔面,鱼丸,牛杂萝卜,各种饼(莲香楼,陶陶居,广州酒家的较有名),烧鹅,叉烧饭,各种粥,海鲜,鱼皮,各种汤,烤乳猪,白切鸡,肠粉,凉茶,章鱼小丸子,要喝一次早茶

    广州,要想参观广州的名胜古迹,首当其冲就是羊城八景: 越秀新晖——越秀山或越秀公园,南越王墓,五羊雕像,镇海楼,明城墙、中山纪念碑、百步梯、古之楚庭石牌坊、海员亭、光复纪念亭、越秀山体育场、广州美术馆、北秀湖、广州电视塔等。
   珠水夜韵——珠江夜景,横跨江上有人民桥、解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥,夜幕降临,两岸华灯点缀,甚是美丽。   古祠流芳——陈家祠,又名陈氏书院,陈家祠成为“八景”之一是广州三年一中变以后的事情。
  陈家祠具有极其浓郁的岭南地方特色,尤其是它的“三雕”、“两塑”是举世无双的艺术珍品,因而近年来到广州的外国游客,参观最多的一个景点就是陈家祠了。它被选入“新世纪羊城八景”当之无愧,理所当然。   黄花皓月——黄花岗公园或称黄花岗七十二烈士墓,为纪念在1911年4月27日由孙中山领导的广州起义中牺牲的革命烈士而建的。
   莲峰观海——番禺莲花山风景区,有望海观音,莲花塔,莲花岩、象鼻山、神镜、天池、南天门、云梯、金鱼池、莲花洞天、溅玉、观音岩、飞鹰岩等胜境。     天河飘绢——中信广场和天河车站瀑布两个景点,广州新城市中轴线中最漂亮的地方。
  中信广场是广州第一高楼,比白云山主峰摩星岭还高出20米,而火车东站绿化广场之水景瀑布则是一人造瀑布景观,有“广州黄果树”之称。 五环晨曦——广东奥林匹克体育中心,位于天河区东圃镇黄村,附近有航天奇观。