九峯有哪些建筑特色?

天山•九峯有哪些建筑特色?

全部回答

    天山是亚洲中部地区的一条大山脉,东西横贯横跨中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦等国,中国境内的部分横贯新疆维吾尔自治区中部。古名白山,又名天山,常年有雪。故名,匈奴谓之天山,唐时又名折罗漫山,高达二万一千九百尺,长约2500千米,宽约250~300千米,平均海拔约5千米。
    最高峰是托木尔峰,海拔为7435。3米,汗腾格里峰海拔6995米,博格达峰的海拔5445米。这些高峰都在中国境内,峰顶白雪皑皑。新疆的三条大河——锡尔河、楚河和伊犁河都发源于此山。
  中国境内的天山山脉把新疆大致分成两部分:南边是塔里木盆地;北边是准噶尔盆地。 2013年6月21日12点10分,在柬埔寨金边举行的第37届世界遗产大会上,新疆天山成功入遗,被批准列入联合国教科文组织《世界遗产名录》中的自然遗产目录,次日,云南哈尼梯田入选,我国世界遗产增至45处。
     中国古籍中的“天山”有别于现在所指的天山,指的是祁连山(“祁连”在匈奴语中即为“天”之意)。天山是世界七大山系之一,位于地球上最大的一块陆地欧亚大陆腹地,东西横跨中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦四国的天山,全长2500公里,南北平均宽250~350公里,最宽处达800公里以上,是世界上最大的独立纬向山系;天山同时也是世界上距离海洋最远的山系和全球干旱地区最大的山系。
     中国境内的天山绵延1700千米。占地57万多平方公里,占新疆全区面积约1/3。整个天山山系由3列山脉组成,由北往南分别称为北天山、中天山和南天山。天山山体由山地、山间盆地和山前平原三部分组成。
   中国境内的部分古名白山,因冬夏有雪,又名雪山。中国天山把新疆分成两部分:南疆与北疆。  南疆是塔里木盆地、昆仑山脉、吐鲁番盆地;北疆是乌鲁木齐、吐鲁番地区、阿勒泰地区、塔城地区、昌吉地区、伊犁、博尔塔拉等地区等。
  新疆的地理特征是“三山夹两盆”,新疆最北部为阿尔泰山,中部为天山,最南部为昆仑山等。 阿尔泰山和天山之间为准噶尔盆地,天山和昆仑山等之间为塔里木盆地。  天山以北,称为北疆。
  是为天山西段,自此而东分二支,一支顺海都河东南下者,曰阔克帖克山脉,即汉书所谓北山也,脉直至哈密以东,其北一支为博格多拉鄂山,亦东延至镇西而止,又北一支在博罗塔拉河之南者。为博罗布尔噶苏山,更北入塔城者。
  为塔尔巴哈台山脉。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。  。

完美融合私家公园理念和新卢浮宫建筑精髓