飞机起落架区域着火?

飞机起落架区域着火,用哪种灭火剂合适

全部回答

飞机起落架区域着火,起落架区域着火时,要用地面配备的干粉灭火器,这是最有效的灭火方式!

一般的泡沫就行,希望可以帮到你,祝您马年吉祥,龙马精神。

起落架区域着火            (1)地面人员用化学干粉灭火剂从机轮的前后方向接近机轮灭火,不准站在机轮的侧面(防止轮毂破裂伤人)。            (2)除非在不得已时才准使用水、二氧化碳和泡沫灭火剂(因为这些灭火剂可能使轮毂破裂,轮胎爆破)。            (3)火焰熄灭后,要等机轮完全冷却后才能接近机轮和进行检查。