哪个专业就业前景​好?

软件工程,计算机工程与技术,物联网,哪个专业就业前景​好?

全部回答

不错,处于中上水平

    竞争力看的是你自己的能力,而且无论什么行业的就业都差不多,像软件工程这种专业性很强的专业,只要你学好了软件技术就业还是很容易的。前提是学好了!!  但是如果可以选择的话并不推荐软件工程这个专业,因为做软件并不是每个人都适合的,拿我们班的情况来说吧,46个人都非常厌恶编程,软件学起来不仅困难而且无聊,最终选择软件行业的也就几个人而已。
      。每天工作必须得面对电脑,一天受到10几个小时的辐射是非常不利健康的。
  很容易造成精神上的疲劳,跟肉体的疲劳不一样,身体累了休息一下就行,同时还有锻炼身体的效果,如果精神上压力大了就不是那么容易恢复的了,而且程序员整天坐在电脑前没有运动非常容易患上职业病,种种条件表明程序员工作在亚健康的环境下,而且这是没有办法改变的环境。

匿名用户

    软件工程的核心课程主要是和软件开发有关,软件工程一般课程有:需求分析、UML建模语言、软件体系结构、软件项目管理、软件测试等以及一些和行业领域相关的交叉课程;计算机工程与技术课程会理工课程的气息,它包含了软件没有的比如汇编语言、数字电路与逻辑设计、计算机体系结构、微机接口、ARM体系及编程技术、嵌入式项目分析设计技术等。
    物联网是新一代信息技术的重要组成部分,目前也比较火,物联网专业是一门交叉学科,涉及计算机、通信技术、电子技术、测控技术等专业基础知识,以及管理学、软件开发等多方面知识。
  至于就业,想保险一点,作为企业级教育教学软件行业的从业者,微恒MEM建议还是选择前两个中的一个吧,毕竟物联网现在还处于摸索阶段,算是一个新兴专业。  。