2014广东 本科怎么报志愿?

2014广东 本科怎么报志愿?是不是要报六个学校?

全部回答

    今年平行志愿在本科院校(含B类院校)各个录取批次中实行。各批次均设置第一、第二两个院校志愿组。 录取规则:录取最低控制分数线上,按考生志愿顺序从高分到低分投档。省招生办公室根据各院校的招生计划总量适当控制各院校投档比例。
  文、理科投档时,在录取最低控制分数线上,按总分从高分到低分,以1:1至1:1。  2的比例投档,由高等学校择优录取。 每个院校志愿组设A、B、C顺序排列的3个院校志愿,每所院校设6个专业志愿和一个专业服从选项。
  就是每批可以报3间学校,每各学校可以报6个专业,然后还有个是否服从分配。 (每个志愿组内A、B、C三个院校志愿要有合理梯度。我们去年老师说,A就冲一下比自己分数高的学校,B就填和自己分数差不多的学校,C就填保底用的学校,就是比自己低分的。
    然后专业填写,我建议按个人兴趣来按顺序填。) 在投档时,先投第一院校志愿组,待该组录取结束后,再进行第二院校志愿组投档录取。同一院校志愿组的A、B、C三个院校志愿,在投档时先检索A院校,如未能录取再检索B院校,B不行再检索C院校。
   但如果B学校要了你,你不去,那就不会掉到C学校,而是直接掉到第二志愿组 如果第一志愿组的学校没有录取你,你就掉到第二志愿组(填报规则和第一志愿一样) 可以参考http://edu。  sina。
  com。cn/gaokao/2011-06-24/1012303035。shtml。