英国留学打工为什么要申请NI卡?

全部回答

     留学生在开始工作之前,必须按照英国法律规定申请办理一张NI卡(National InsuranceNumber,国家保险证号)。申请办理要事先与办理机构进行电话预约面谈,办理后,工作人员会先发给申请者临时NI卡号码,通常需要等待3个星期。
  有了这张卡,就进入了英国的社会保障以及税务系统。   工资会通过国家NI系统直接划拨到申请者的银行卡上。如果每周工资超过 66英镑,就还会被要求缴纳保费;如果每年工资低于4335英镑,就不用缴纳所得税,所交纳的税费会自动从卡里扣除。
  由于留学生并不属于英国公民,所交纳的所得税在严格意义上讲是可以退还的。留学生可请雇主向税务局索取退税表格,也可以自己向税务中心索取表格,不过有些雇主并不愿意提供退税单,因为这涉及他的交税问题。
    所以,最好在打工之前就填写学生退税表,如此就不必每年都要履行退税的手续了。