[纠结]这是神马植物?

[纠结]这是神植物?能吃么,求广大人民解惑

全部回答

:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,就一个字“钱”那!!

  果虎皮兰,又名虎尾兰、千岁兰,拉丁文名:Sansevieria trifasciata Prain 为百合科、虎尾兰属多年生常绿草本植物,根茎呈匍匐状生长,无茎。植株高度可达1米左右,叶片丛生并直立,肥厚革质,两面均有不规则的暗绿色云层状横纹,如虎尾而得名。
  有横走根状茎。叶基生,常1~2枚,也有3~6枚成簇的,直立,硬革质,扁平,但家庭中栽培常不见花开,以欣赏叶片为主。 如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。