健胃萝卜汤是怎么做的?

全部回答

     健胃萝卜汤它的原材料有猪肚1个,鸡腿肉200 克,酸菜100克,红萝卜50克,萝 卜叶少许,葱花、姜末、花椒、精 盐、清汤各适量。 它的做法是①猪肚用精盐洗净,去 除黏液后再冲洗干净,切成小块,放 入沸水锅内焯一下,捞出;红萝卜、 萝卜叶和鸡肉均切成3厘米丁状,用 滚水烫过;酸菜洗净,沥干后切丝。

     ②将猪肚、鸡肉、姜末、葱花、 花椒、清汤倒入锅内,用慢火煮30 分钟,然后放入酸菜和盐,用中火煮 15分钟,放入萝卜叶即成。 它的主治功效是猪肚和萝卜都是健胃的 食物,孕妇食用此汤,能增加食欲, 帮助消化,减缓早孕反应。