如何加强和完善基础管理工作问?

如何加强和完善基础管理工作问题

全部回答

    加强和完善基础工作提升企业管理水平 (建议方案) 任何新的管理思想的贯彻、管理方法和管理手段的采用,都要求有良好的管理基础工作来支撑。在新的世纪,在全球化的竞争背景下,作为一个集探采选冶综合性强特大型的稀贵金属集团公司,扎实并过得硬的管理基础工作显得尤为重要。
    随着改革开放,国外先进的管理思想、管理方法不断涌入,我们要学会从中选择。 企业管理好像一棵大树,基础工作是树根,只有根深才能叶茂。企业的管理基础工作,我们首先应该让每一位员工了解自己的企业及企业的文化,通过企业的文化来鼓舞人、凝聚人、激励人、培养人。
  通过正确的、合理的管理手段,不断挖掘员工的潜能和资质,提升员工的思想境界,提高员工忠诚度、归属感和自律能力。   管理理念和管理方法要与国情、民族传统、文化背景、企业特色等因素密切相关,我们必须从集团公司的实际出发,找出适合本企业发展特色的全新的管理方法。
  让我们的管理真正激发广大员工的积极性、创造性和团队精神,实现员工价值升华和企业健康蓬勃发展的有机统一。 一、基础工作的作用 基础工作是对企业生产经营活动进行计划、组织和控制的依据。   基础工作是建立正常的生产秩序,提高生产效率和产品质量的重要手段。
   基础工作是推行经济责任制,贯彻按劳分配原则的依据。 基础工作是搞好经济活动分析、促进经济效益提高的保证。 二、集团公司企业管理的基础工作 1、标准化工作 标准化工作包括技术标准和管理标准的制定、执行和管理工作。
    技术标准是对生产对象、生产条件、生产方法以及包装、贮运等方面所规定的标准。管理标准是关于企业各项管理工作的职责、程序、方法和要求等方面的规定。标准化是一项综合性的基础工作,对提高经济效益具有重要作用。
  标准化水平是衡量一个国家和企业的生产技术水平与管理水平的尺度,是现代化管理的重要标志。   在推行标准化过程中,我们应注意逐步实行管理业务标准化,要把企业经常重复出现的日常管理业务,如签定购销合同、编制生产计划、进行生产派工、检查产品质量、处理违纪事项等,在学习国外先进经验和总结本企业成功经验的基础上,根据现实条件规定出标准的工作程序、工作方法和工作质量要求;并明确有关职能机构、岗位和个人的工作职责和相互配合的关系,用规章制度的形式。
     诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,如若对回答满意,给个好评吧O(∩_∩)O~。