浇注成型法主要用来制作什么的呢?

全部回答

   浇注成型法是指把熔炼好的玻璃液浇注在已预热的模具内的一种成形方法。把在坩埚中熔化、澄清、均化后的玻璃液降温到成型黏度(500Pa·s左右),刮去表面有条纹等的玻璃液,将坩埚移出熔窑使其口部与预热模具的水平面成45°倾斜角,让玻璃液连续平稳地流入模具,待坩埚内还剩留适量的玻璃液后回转并移去坩埚,玻璃液固化后立即置入退火窑内。
  它能获得大尺寸的质量好的玻璃毛坯。如浇注操作不当毛坯内会产生浇注气泡和浇注条纹。主要用来制造光学玻璃和艺术雕刻玻璃等。