如何炖乳鸽给手术后的病人吃?

如何炖乳鸽给手术后的病人吃】

全部回答

  鸽子汤真的没有你所想的那么好。希望能帮到你。 虽然人们都认为鸽汤、鸡汤能补身体,但其实不是这样的!鸽肉、鸡肉中的大量脂肪经煮汤后融化入汤,汤中的油消化不完,便存留在体内。再加上做完手术的人不经常活动,就导致身体发胖、发虚、头晕眼花。
   油性的东西吃太多便会减少食欲,吃饭吃菜的量减少,对身体也是不好的。术后恢复期间最好少吃油性的食物,而要注重维生素的摄入,这才能保证病人的健康。

鸽子去毛洗净,切块放入砂锅,生姜切片放入,加少许酒,加水,漫过鸽子,烧开,撇去浮沫,在小火炖一小时,加入红枣,枸杞。在炖5分钟,加盐,关火,好了