肝病大三阳的治疗原则有哪些?

全部回答

     肝病大三阳的治疗原则有: (1) 对于肝功能不正常,DN人检查大于HBV-DN人正常值,有乙肝大三阳的临床症状,提示为慢性肝炎活动期的乙肝大三阳,需及时到医院接受抗病毒治疗。
   (2) 对于乙肝大三阳发展为肝硬化的患者,无论是处于代偿期还是静止期,都应该积极的接受保肝护肝的治疗。   (3) 检查肝功能正常,但是其他检查结果(B超等)提示肝脏有损害的乙肝大三阳患者,要进一步做肝穿刺等检查来判断病情,治疗原则应以肝功能长期稳定正常,乙肝病毒复制指标阴转。
   (4) 对于肝癌患者表现为大三阳,肝癌患者首要原则采用介入及外科治疗,病情平衡后再考虑抗病毒治疗。   (5) 如果乙肝大三阳检查肝功能正常、无临床症状、各项检查未见肝脏明显损伤者。
  这类乙肝大三阳患者进行乙肝病毒数量的检测,看是否是正常值,若是应定期复查。若不是,听医生建议。 肝病患者一定要注意不要过于劳累,要禁喝酒,少吃油腻食物,多吃蔬菜,水果和富含纤维素的食物,以及高蛋白质的瘦肉,睡前尽量不要加餐。
    还要进行适当增加运动,促进体内脂肪消耗,最重要的是要调整心态。