室内多少高度的石材必须要干挂+国家规?

室内多少高度的石材必须要干挂+国家规范

全部回答

      看饰面板砖分项的施工规范:   8。2饰面板安装工程   8。2。1本节适用于内墙饰面板安装工程和高度不大于24m、抗震设防烈度不大于7度的外墙饰面板安装工程的质量验收。
  、   主控项目   8。2。2饰面板的品种、规格、颜色和性能应符合设计要求,木龙骨、木饰面板塑料饰面板的燃烧性能等级应符合设计要求。     检验方法:观察;检查产品合格证书、进场验收记录和性能检测报告。
     8。2。3饰面板孔、槽的数量、位置和尺寸应符合设计要求。   检验方法:检查进场验收记录和施工记录。   8。2。4饰面板安装工程的预埋件(或后置埋件)、连接件的数量、规格、位置、连接方法和防腐处理必须符合设计要求。
    后置埋件的现场拉拔强度必须符合设计要求。饰面板安装必须牢固。   检验方法:手扳检查;检查进场验收记录、现场拉拔检测报告、隐蔽工程验收记录和施工记录。   一般项目   8。
  2。5饰面板表面应平整、洁净、色泽一致,无裂痕和缺损。石材表面应无泛碱等污染。   检验方法:观察。     8。2。6饰面板嵌缝应密实、平直,宽度和深度应符合设计要求,嵌填材料色泽应一致。
     检验方法:观察;尺量检查。   8。2。7采用湿作业法施工的饰面板工程,石材应时行防碱背涂处理。饰面板与基体之间的灌注材料应饱满、密实。   检验方法:用小锤轻击检查;检查施工记录。     8。
  2。8饰面板上的孔洞应套割吻合,边缘应整齐。   检验方法:观察。   8。2。9饰面板的安装的允许偏差和检验方法应符合表8。2。9的规定。   表8。2。9 饰面板安装的允许偏差和检验方法   项 次   项目   允许偏差(mm)   检验方法   石 材   瓷板   木材   塑料   金属   光 面   剁斧石   蘑菇石   1   立面垂直度   2   3   3   2   1。
    5   2   2   用2m垂直检测尺检查   2   表面平整度   2   3   -   1。5   1   3   3   用2m靠尺和塞尺检查   3   阴阳角方正   2   4   4   2   1。
  5   3   3   用直角检测尺检查   4   接缝直线度   2   4   4   2   1   1   1   拉5m线,不足5m拉通线,用钢直尺检查   5   墙裙、勒脚上口直线度   2   3   3   2   2   2   2   拉5m线,不足5m拉通线,用钢直尺检查   6   接缝高低差   0。
    5   3   -   0。5   0。5   1   1   用钢直尺和塞尺检查   7   接缝宽度   1   2   2   1   1   1   1   用钢直尺检查   因此,石材室内到底干挂还是湿贴,不是由高度来决定的。
  室内石材一般采用大理石,如果普通湿贴、灌浆,会使石材反碱、变色、污染,而采用干挂就很好的解决了这个问题。     一般情况下,如果采用大理石胶粘剂湿贴(8~12mm厚胶粘剂)3。
  5米层高以下不会有什么问题。超过,就建议干挂了。