二十几天的宝宝这两天白天不睡吐奶也比之前厉害是怎么回?

二十几天的宝宝这两天白天不睡吐奶也比之前厉害是怎么回事

全部回答

你好,宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,呈不稳定状态,而宝宝吃奶时又常常吸入空气造成吐奶的现象。 建议:避免给宝宝吃的过多,定时定量,给宝宝吃奶时不要太急,母乳时要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要让空气乘虚而入,另外室内温度适宜给宝宝创造一个良好的睡眠环境。

孩子的爱吐奶应该和身体的脾虚消化不好有关,看看有无受凉着寒应该注意合理的调整一下饮食,多保暖,可以用乳酶生健脾散等药物