国家专项计划招收的学生就业有什么要求或限?

国家专项计划招收的学生就业有什么要求或限制

全部回答

需要符合相应的条件。

    专项计划的实施,增加贫困地区学生接受高等教育的机会,促进教育公平;引导贫困地区基础教育健康发展,提高教育水平;鼓励学生毕业后回贫困地区就业创业和服务,为贫困地区发展提供人才和智力支撑。
  (一)有关省(区、市)要根据本省实际情况,制定专项生毕业后回到贫困地区就业创业和服务的政策措施,积极引导和鼓励专项生毕业后到贫困地区多渠道、多形式就业创业。     (二)专项生入学报到时不迁转户口,户籍暂保留在原户籍所在地,就业报到后可按有关规定迁入工作所在地区。
  专项生在校学习期间不转学,不转专业,与其他学生同等享受奖助学金政策。   (三)对毕业后到贫困地区就业创业和服务的专项生,按照有关规定享受学费补偿和国家助学贷款代偿等优惠政策。  有关省(区、市)要尽快制定或完善相关办法,确保各项优惠政策落实。