家中鱼缸内锦鲤鱼的了白头病怎么治?

家中鱼缸内锦鲤鱼的了白头病怎么治疗

全部回答

    锦鲤每天应喂食两到三次,喂食量以每次在十分钟内把饲料吃完为准,建议你买散装香料 1、如果没有条件保持鱼缸水温的话,在这个寒冷的冬日要经常给金鱼足够的日照。 2、在鱼缸里面放一些白米石和一些水草,但记住水草一定要适当。
   3、喂食方面可以投点鱼虫或者白面馒头,但每次要少喂、勤喂。   以后的几天时间内,水最容易浑,最好每天都换掉1/2—2/3的饲水,如果你的养鱼容器太大,对这样的大量换水感到困难,可先用合适的小容器暂养两个星期。

  当看到鱼的状态开始转好,再把鱼捞入定养容器里,捞鱼前要记得平衡两个容器的水温。不论暂养还是定养,滤水器最好放入足够的活性碳,其作用是最大限地减少有害物质的数量。  把鱼养稳定后,如果你是用水族箱等小容器养锦鲤的,视水质情况,最好每隔4、5天,换1/8—1/3的饲水,这样做对锦鲤的健康成长,和保持水质清洁非常有利。