尖细的女生适合唱什么歌曲?

声音有点甜、尖细的女生适合唱什么歌曲?要适合90后的……

全部回答

    适合声音比较尖唱的歌曲有《容易受伤的女人》《潇洒走一回》《黎明不要来》《红豆》《匆匆那年》。1、《容易受伤的女人》《容易受伤的女人》是王菲于1992年下半年,从美国返港并重新踏入乐坛而发行的唱片《COMING HOME》中的歌曲。
  王菲这张唱片一推出即断市,销量冲破白金,碟内的《容易受伤的女人》,横扫全港,更在各电视台的音乐颁奖礼中,勇夺金曲,声势可谓一时无两,令她一举跃入香港一线女歌手的行列。  该曲粤语版本也是香港电视剧《大时代》的一首插曲。
  2、《潇洒走一回》《潇洒走一回》是叶倩文1991年专辑《潇洒走一回》的主打歌曲,陈乐融,王蕙玲填词,陈大力,陈秀男谱曲。同时也是91年台湾电视剧《京城四少》的主题曲。该曲于1992年和1997年获十大中文金曲奖。
  3、《黎明不要来》《黎明不要来》由黄沾作词作曲,香港歌手叶倩文演唱,是电影《倩女幽魂》插曲,也是她的成名之作。  1987年第7届香港电影金像奖最佳电影歌曲《倩女幽魂》。《黎明不要来》本不是为《倩女幽魂》量身打造,机缘巧合之下被徐克拿来做了电影插曲。
  4、《红豆》《红豆》是王菲演唱的一首歌曲,由林夕作词、柳重言作曲,最早收录于王菲1998年发行的专辑《唱游》当中。1999年这首歌曲获得了香港电台十大中文金曲奖以及香港无线电视台十大劲歌金曲奖。

    5、《匆匆那年》《匆匆那年》是王菲演唱的一首歌曲,由林夕作词,梁翘柏作曲,于2014年11月5日发行,电影《匆匆那年》的同名主题曲。《匆匆那年》于2015年3月30日获得东方风云榜动感101年度金曲奖,同年4月获得音乐风云榜的最佳电影歌曲和十大金曲奖。

手掌心,刀剑如梦,董贞的歌你试试