围偃法施工方法是怎样的呢?

全部回答

    围偃法施工适用于在江河近岸建造给水排水构筑物的一种 施工方法。先取土或其他材料在圈定的该构筑物所 坐落的位置附近垒出半环形堤堰,抽排堰内积水并 在此干燥或半干燥状态下组织正常的施工作业。
  待 工程告竣即将围堰拆除。要用此种方法应注意勿使 围堰基础因水流渗漏而溃决。  此外应保留堰顶有一 定超高,以防波浪及沉陷作用的影响;还需避免河床 受狭流的冲刷作用以及航运是否受阻等问题。
  选定 围堰的形式需考虑:河床断面及水文地质情况、施工 季节、地方性材料的需求及施工条件等。围堰的结 构可采用:土方堆垒型、土石砌筑型、草土混合型或 是板桩型。   。