郑州有哪些学校招收美术生?

郑州有哪些学校招收美术生

全部回答

    河南的美术专业好的院校,只有两个,一个是郑州轻工业学院另一个是河南大学。郑州轻工业学院的工业设计,平面设计专业很不错,而河南大学的纯艺术类专业,如国画等专业就比较好,中原工学院的服装表演专业不错。
  主要看你妹妹喜欢什么类型的了,河南省美术类专业考试只有四所大学是单独招生的,也就是河南省的美术统考分不算,要去他们本校参加单独的美术专业考试,四所院校:郑州轻工业大学,河南大学,中原工学院,河南师范大学。
    其他河南省的大学,单艺术设计专业来说都不行,比如郑州大学,很硬的底子,但是他的艺术设计专业好象是近几年才开设的。所以选择大学首先就是要选择一个好的专业。
     续:文化分380能去轻工吗 答:今天的轻院分数线不知道,你可以查看学院的招生分数线,招生分数线是学院按照当年的美术整体成绩划分的,轻院的分数线划分是按照文化分40%+专业分数(轻院本院的专业考试,省统考成绩不算)60%=总分数,来计算的,如果你妹妹考轻院的话而且过专业分数线,你就可以按照上面的方式计算总分数线是否达到轻院的要求 。