怎么写猴子体重身高特?

怎么写猴子体重身高特点

全部回答

  猴会有缠卷的尾巴,猴体形中等,四肢等长或后肢稍长,尾巴或长或短,有颊囊和臂部胼胝,营树栖或陆栖生活,这是猴类的共同特征。最小型的猴子是侏儒狨猴,大约高六吋、重四盎司;最大的是彩面山魈,高约三十二吋,沃斯堡动物园的一只母山魈体重为七十五磅。
  主要特点:1\四肢长并有明确分工,关节灵活而运用自如,拇指可与其它四指对握,双手具有一定的操作功能; 2\具有辨别色彩的能力; 3\双目和人类相似,长在头部前方,具有“双视”功能,能准确判断距离; 4\上下颚短,脑腔很大,大脑发达,智力较高。