无机聚合物的疲劳性能该怎么?

无机聚合物的疲劳性能该怎么做

全部回答

    利用粉煤灰、矿粉和碱激发剂制备无机聚合物混凝土,研究其疲劳性能。并与相同砂率的普通混凝土相比较,为研究在普通公路路面及桥墩结构中无机聚合物替代民用建筑水泥的可行性提供试验数据。
  抗压及弯拉试验结果表明:无机聚合物混凝土与普通混凝土相比,其抗压强度比较接近,而弯拉强度较低。
    疲劳试验结果表明:在相同应力水平下,无机聚合物混凝土疲劳寿命略高于普通混凝土;在弯拉疲劳荷载作用下,无机聚合物混凝土疲劳应变的变化规律大致可以分为3个阶段;无机聚合物混凝土与普通混凝土的疲劳寿命符合两参数威布尔分布,并建立了在不同失效概率下的双对数。