地球上的淡水资源占总水量的 百分比是多少?

地球上的淡水资源占总水量的 百分比是多少?我国淡水资源的总量约为多少立方米?人均

全部回答

  淡水资源占近3% 。海洋约占地球总水量的96。53%。陆地淡水只占总水量的2。53%(其中冰川占陆地淡水的68。69%)。湖泊咸水和地下咸水占0。94%。地球上的水,可以液态,固态,气态的形式存在我国的淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,名列世界第四位。
  但是,我国的人均水资源量只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。